作物[花き・花木・観葉植物] and [さくら or 長期保存・貯蔵]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 さくらんぼの販路確保と観光資源としての活用を強化するため、8月上旬までの長期貯蔵技術を開発する。さらに、大玉で硬肉の新品種「山形C12号」の試験輸出により、輸出時の課題と対応策を明らかにする。
摘要 さくらんぼの販路確保と観光資源としての活用を強化するため、8月上旬までの長期貯蔵技術を開発する。さらに、大玉で硬肉の新品種「山形C12号」の試験輸出により、輸出時の課題と対応策を明らかにする。
摘要 (1)モモ鮮度保持技術の改善 、1) 低温貯蔵による鮮度保持効果の検討 、-1℃貯蔵では、「白鳳」は貯蔵35日目、「一宮白桃」は貯蔵28日目、「なつっこ」は28日目までやや香りは低下するが貯蔵が可能であった...
摘要 (1)モモ鮮度保持技術の改善 、1) 低温貯蔵による鮮度保持効果の検討 、-1℃貯蔵では、「白鳳」は貯蔵35日目、「一宮白桃」は貯蔵28日目、「なつっこ」は28日目までやや香りは低下するが貯蔵が可能であった...
摘要 プラスチック袋等耐圧性を有しない貯蔵容器でのガス置換時に、ガス導入量と排出量を等しく制御することが困難であった。そのため置換量を正確に制御できず、ガス濃度のコントロール精度に問題があった。本年...