作物[花き・花木・観葉植物] and [ストック or 鮮度保持技術]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 花持ちの良い切り花を出荷するための鮮度保持技術を明らかにする。本年度はガーベラ、ストック、カラーを供試し、収穫した切り花の前処理及び輸送温度の影響を検討した結果、温度の影響は明らかではなかっ...
摘要 花持ちの良い切り花を出荷するための鮮度保持技術を見出す。本年度はガーベラ、ストック、バラで収穫した切り花の保管及び輸送温度の影響を明らかにする。
摘要 花持ちの良い切り花を出荷するための鮮度保持技術を見出す。本年度はガーベラ、ストック、バラで収穫した切り花の保管及び輸送温度の影響を明らかにする。
摘要 目的:ケイトウ・ストックの鮮度保持技術について検討する。得られた成果: (1)赤軸ケイトウ‘あすか’等6品種の花持ち性について検討した結果、いずれの品種も水揚げは2時間以上でよいと考えられた。(2)スト...
日持ち保証販売を可能とする鮮度保持技術の検討(1)ストックの鮮度保持技術の開発
摘要 ストックの乾式輸送及びバッケト輸送時の前処理鮮度保持剤を検討する。<研究内容>効果的な輸送方法、前処理剤ともに認められなかった。 研究対象 ストック 戦略 園芸 専門 流通・利用 部門 花き