野菜・花きの難防除病害虫に対する環境にやさしい被害軽減・防除技術の試験・研究開発
摘要 目的:野菜・花きの難防除病害虫に対する環境にやさしい被害軽減・防除技術の試験・研究開発を行う。、結果:土壌酸性改良による土壌病害被害抑制効果が、トマト青枯病、にんにくの黒腐菌核病と紅色根腐病で...
野菜・花きの難防除病害虫に対する環境にやさしい被害軽減・防除技術の試験・研究開発
摘要 目的:野菜・花きの難防除病害虫に対する環境にやさしい被害軽減・防除技術の試験・研究開発を行う。、結果:にんにくの黒腐菌核病・紅色根腐病に酸性改良、トルコギキョウ褐色根腐病に還元消毒が有効、だい...
野菜・花きの難防除病害虫に対する環境にやさしい被害軽減・防除技術 、
摘要 目的:農薬による土壌消毒を行っても防除が難しい野菜類の土壌病害を対象に、転炉スラグを用いた土壌酸性改良やナス台木接ぎ木による被害軽減技術を確立する。また、温暖化等により突発的に発生する暖地性害...