摘要 地産地消の推進、土地利用の高度化、都市近郊農業の推進などの観点から、消費者からの要望が強いダッタンソバの特産化を図るために、その品種特性、安定栽培法、機能性の変動を明らかにし、その特徴を活かし...
摘要 目的:雑穀類(落花生・かんしょ)の品種選定と、主要畑作物(陸稲・麦類・大豆・落花生・そば・かんしょ)の新奨励品種や有望系統についてその特性にあった高品質・安定多収栽培法を確立する。方法:新しく...
摘要 地産地消の推進、土地利用の高度化、都市近郊農業の推進などの観点から、消費者からの要望が強いダッタンソバの特産化を図るために、その品種特性、安定栽培法、機能性の変動を明らかにし、その特徴を活かし...
摘要 目的:雑穀類(落花生・かんしょ)の品種選定と、主要畑作物(陸稲・麦類・大豆・落花生・そば・かんしょ)の新奨励品種や有望系統についてその特性にあった高品質・安定多収栽培法を確立する。方法:新しく...
摘要 前年度得られた変異酵母に高濃度に、高濃度イソアミルアルコール耐性等を変異処理により付与し、アルコール生成能に優れた焼酎用酵母の開発検討を行った。 研究対象 ソバ 専門 食品加工流通 部門 その他の作物