食の安全性確保技術と機能性食品の開発~チョコレート原料・製品の品質評価方法の確立~
摘要 都内には,チョコレート製造企業・関連企業が数多く存在している。チョコレートの原 料は,カカオ豆(あるいは加工後のカカオマス),ココアバター,糖類,全脂粉乳等であ る。チョコレート製品の品質には,...
食の安全性確保技術と機能性食品の開発 ~チョコレート原料・製品の品質評価方法の確立~
摘要 都内には,チョコレート製造企業・関連企業が数多く存在している。チョコレートの原料は,カカオ豆(あるいは加工後のカカオマス),ココアバター,糖類,全脂粉乳等である。チョコレートの品質には,カカオ...
樹木ポリフェノール・木炭複合体による内分泌かく乱物質の吸着技術の開発
摘要 樹木に含まれる縮合型タンニン、フラボノイド、リグニン等のポリフェノール成分を木炭に吸着させる技術を開発し、木炭の有する多孔性、吸着機能及びタンニン等の有する重金属吸着能を活かした機能性素材を開...
摘要 エクアドル本土は3゜N~3゜Sに位置し、■沿海低地及び丘陵地帯、■アンデス高地、■東部山麓平野森林地帯の3地域より成る。■は二つの火山脈(4000~6267m)とその間の標高2000~3000mの...