水稲・麦・大豆等普通作物の栽培に関する素材開発研究 (6)麦類・大豆の良質・多収安定栽培技術の開発
摘要 目的:パン用小麦品種「ユメアサヒ」の高タンパク・安定多収栽培技術を確立する。 中華麺用硬質小麦「ハナマンテン」の品質向上のための栽培法を確立する。 畑作、水田転作で小麦を連作しているほ場にお...
水稲・麦・大豆等普通作物の栽培に関する素材開発研究、6.麦類・大豆の良質・多収安定栽培技術
摘要 目的:パン用小麦品種「ユメアサヒ」の高タンパク・安定多収栽培技術を確立する。中華麺用硬質小麦「ハナマンテン」の品質向上のための栽培法を確立する。畑作、水田転作で小麦を連作しているほ場において、...
イネ・ムギ・ダイズ等普通作物の栽培に関する素材開発研究、(6)ムギ類・ダイズの良質・多収安定栽培技術
摘要 目的:パン用小麦品種「ユメアサヒ」の高タンパク・安定多収栽培技術を確立する。、 中華麺用硬質小麦「ハナマンテン」の品質向上のための栽培法を確立する。、 畑作、水田転作で小麦を連作しているほ場に...
摘要 地域伝統野菜の生産振興を図るため、抗炎症性に着目した高品質化生産技術を開発する。地域伝統野菜の生産振興を図るため、大和マナの育種技術を開発する。1.ヤマトマナにおける栽培条件とITC含量の関係解明...