摘要 1)試験目的:初期世代および中期世代の品質検定を行い、パン用高品質小麦を育成する。、 2)試験方法:初期世代では比較品種および系統選抜した材料についてブラベンダーテストミルで製粉し、製粉歩留、製粉...
道産小麦の需要を拡大する次世代品種の開発と生産安定化 、a パン・中華めん用小麦の開発促進と普及支援 、(a) パン・中華めん用品質の選抜強化 、 1)生地特性改良による選抜強化(春まき小麦)
摘要 目的:初期世代および中期世代の品質検定を行い、パン用高品質小麦を育成する。 、成果:系統選抜された初期世代および比較品種系統について品質検定を行い、を選抜した。91系統については、DNAマーカーを活用...
摘要 21年度の研究で適性が有ると評価した小麦粉(日清製粉製ミリオン)、米粉(コシヒカリ気流湿式粉砕)、グルテン(フラッシュドライ製法)を用い、小麦粉70%米粉30%、小麦粉60%米粉40%、小麦粉5...
民間流通に対応した高品質小麦品種の開発促進 3)高品質小麦の加工適性評価 (2)パン用小麦の品質向上
摘要 目的:初期世代及び中期世代の品質検定を行い、パン用高品質小麦を育成する。また、製パン性に関わる試験を行い選抜法を向上させる。成績の概要:小規模生産力検定試験供試材料中、パン試験の成績が比較的優...