電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、1)電磁波を利用した青果物の短時間殺菌技術の開発
摘要 目的:イチジク等を海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:イチジクの菌数低減や品質保持に効果が高い装置を開発した。
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、2)ナノミストによる高鮮度輸送技術の開発
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:船便においてナノミスト処理の品質保持に対する効果は判然としなかった。
摘要 (1)四方向からの照射を可能としたコンベア式赤外線・紫外線殺菌装置を開発し、長時間の連続運転にも耐用可能であることを実証した。本装置は数種の果実表面の効果的な殺菌が可能であり、とくにイチジク果...
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、1)電磁波を利用した青果物の短時間殺菌技術の開発
摘要 目的:イチジク等を海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:試作中の電磁波殺菌装置は特にイチジクの菌数低減や品質保持に効果が認められた。
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、2)ナノミストによる高鮮度輸送技術の開発
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:ナノミスト処理の品質保持に対する効果は判然としなかった。
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、1)電磁波を利用した青果物の短時間殺菌技術の開発
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 成果:試作中の電磁波殺菌装置が菌数低減や品質保持に効果があることを明らかにした。
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発、2)ナノミストによる高鮮度輸送技術の開発
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。 計画:電磁波殺菌とナノミスト処理を組み合わせて海外に試験輸出し、効果を確認する。
電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発 1)電磁波を利用した青果物の短時間殺菌技術の開発
摘要 目的:イチジクを海外に輸出するために電磁波殺菌とナノミストコンテナの利活用技術を開発する。計画:試作中の電磁波殺菌装置を用いて菌数や品質に及ぼす影響を明らかにする。