摘要 [目的]、 県内特産野菜(イチゴ、ミニトマト、実エンドウ、ショウガ、シシトウガラシ)に含まれているミネラル成分を月別に分析し、五訂日本食品標準成分表値(以下、五訂値)と比較する。、[結果の概要]...
摘要 [目的]、 県内特産野菜(イチゴ、ミニトマト、実エンドウ、ショウガ、シシトウ)に含まれているビタミンC、カリウム等の成分を明らかにする。、[結果の概要]、①那賀地域におけるイチゴ‘まりひめ’のビタミ...
摘要 目的:アイコ(ミヤマイラクサ)の促成栽培技術について検討する。本年は根重と低温処理効果について明らかにする。方法:秋田農試硬質プラスチックハウス内電熱軟化床に農試播種養成2年株を用い、根重(200g以...