摘要 目的:ナメコ有効成分の特定と優位性成分の評価及び数量的評価、有効成分を増強する栽培法の開発。、計画:有効成分等の分析、栽培方法・栄養添加剤の検討、経済性の検討。、期待される成果:ナメコの消費拡...
摘要 目的:ナメコ有効成分の特定と優位性成分の評価及び数量的評価、有効成分を増強する栽培法の開発。計画:有効成分等の分析、栽培方法・栄養添加剤の検討、経済性の検討。期待される成果:ナメコの消費拡大、...
摘要 目的:ナメコ有効成分の特定と優位性成分の評価及び数量的評価、有効成分を増強する栽培法の開発。 計画:有効成分等の分析、栽培方法・栄養添加剤の検討、経済性の検討。 期待される成果:ナメコの消費拡...
摘要 えだまめは栽培条件によって、食味、品質が大きく変動することが課題である。そこで、肥培管理条件が食味関与成分と一般栄養成分含量に及ぼす影響 を解明し、良食味栽培技術の確立に資する。水田畑地化によ...
摘要 研究背景:これまで、きのこの品種および生産技術の開発は収量等の生産性が重視されてきたが、食生活の多様化により量(収量性)から質(食味性)への転換が迫られている。当場ではこれまでにブナシメジの道...