3.リンゴの栽培に関するその他研究、11)リンゴの機能性成分(プロシアニジン類)の安定化技術の開発、(1) 青森県における安定化栽培技術の開発及び非破壊分析による保証技術の検討
摘要 目的:普通栽培とわい化栽培別、有袋栽培と無袋栽培別、栽培地域別の「ふじ」で光センサー選別機による果実品質データを収集し、プロシアニジン含量を分析するための果実試料を協力分担機関へ提供する。、結果...
e.高収益な果樹生産を可能とする高品質品種の育成と省力・安定生産技術の開発
摘要 かんきつ品種の育成に関しては、1)「ヒュウガナツ」の少核果生産における授粉樹に適する「カンキツ口之津41号」が品種登録されるとともに、食味が優れ、機能性成分を高濃度で含有する早生みかん「西南のひ...