焼酎・加工用カンショの低コスト栽培による出荷時期拡大と高品質化
摘要 目的:焼酎・加工用カンショの適品種及び栽培技術並びに低コスト貯蔵条件を明らかにする。成果:(i)ウイルスフリー化した「コガネセンガン」は、早期肥大性が強く、早掘栽培に適する。(ii)「コガネセンガン...
焼酎・加工用カンショの低コスト栽培による出荷時期拡大と高品質化
摘要 カンショの早期及び晩期出荷に対応できる品種選定とその栽培管理技術並びに低コストな貯蔵条件を明らかにし、本県産カンショを用いた焼酎ブランド化に資する。○新品種利用及び栽培法の改善による新作型の作...
焼酎・加工用カンショの低コスト栽培による出荷時期拡大と高品質化
摘要 カンショの早期及び晩期出荷に対応できる品種選定とその栽培管理技術並びに低コストな貯蔵条件を明らかにし、本県産カンショを用いた焼酎ブランド化に資する。○新品種利用及び栽培法の改善による新作型の作...