ひょうご雪姫ポークとひょうご味どりへの飼料用米給与技術の開発
摘要 目的:飼料用米をひょうご雪姫ポークとひょうご味どりに給与し、飼料費の低減による低コスト生産によって生産物の販売拡大を図る。、成果:ひょうご味どりでは、雌雄平均体重は各区間に有意差はなかった。飼...
Ⅱ生産性を高める省力・低コスト生産技術の開発 7飼料用米を利用した鶏肉の官能性を向上する飼料技術の開発
摘要 鶏肉の官能性を効果的に向上させる飼料用米給与技術を開発する。阿波尾鶏に出荷前9週間又は4週間、トウモロコシを玄米に全量代替した飼料を給与。育成・産肉成績はトウモロコシ主体飼料と差は無い。9週間前からの飼料用...
摘要 エネルギー調整のための添加油脂量の制限を設けなければ、餌付け時から丸粒籾の給与が可能であり、肥育前期にトウモロコシの半量、後期に全量を丸粒籾で代替した場合の発育性に問題ない。、 飼料の取り扱...
ひょうご雪姫ポークとひょうご味どりへの飼料用米給与技術の開発
摘要 目的:飼料用米をひょうご雪姫ポークとひょうご味どりに給与し、飼料費の低減による低コスト生産によって生産物の販売拡大を図る。、成果:ひょうご味どりでは、平均体重は100%区が他の区に対して有意に小...