毛細管電気泳動による食品機能成分の迅速分析技術の確立(29)
摘要 高性能キャピラリー電気泳動を用いて、ジャガイモ、トマトなどの遺伝子組み換え農作物の作出にともない、検知法の確立が必要と考えられるSolanineやTomatineなど、有毒性グリコアルカロイド...
毛細管電気泳動による食品機能成分の迅速分析技術の確立(35)
摘要 新しい微量分析機器として注目される高性能キャピラリー電気泳動(HPCE)の特性を解明し、多様な食品機能成分の微量分析技術としての確立を図ることを目的として種々の食用色素や類縁性の高いアミノ酸か...
摘要 新しい微量分析機器として注目される高性能キャピラリー電気泳動(HPCE)について、その特性をさらに解明し、多様な食品機能成分の微量分析技術としての確立を図ることを目的とする。5年度は、有機溶媒...