低アミロース紫黒米の安全・安心な栽培法及び機能性を活かした新食品の開発
摘要 (目的・背景) 低アミロース紫黒米を用い、安全・安心な栽培技術、及びそれが持つ機能性を活かした新しい加工技術の開発を行う。(期待される効果) 佐賀県独自の品種を使い、安全・安心な栽培法に基づいた...
転換畑普通作物の有望品目の選定と栽培実証 (1)稲若葉の高収量・高機能性生産技術の確立
摘要 (目的)県内では、機能性食品を特産物化する動きが活発で、機能性特産物により地域ブランドを構築しようとする取り組みにまで発展しつつある。また、その特産物については、JAS有機認証の取得を目指して...
転換畑普通作物の有望品目の選定と栽培実証(1)稲若葉の高収量・高機能性生産技術の確立
摘要 目的:県内では、機能性食品を特産物化する動きが活発で、機能性特産物により地域ブランドを構築しようとする取り組みにまで発展しつつある。また、その特産物については、JAS有機認証の取得を目指してい...