4 高鮮度保持技術の改良と衛生管理技術の向上 ブランド化支援調査 (1)地域ブランド確立支援調査
摘要 目的:千葉ブランド水産物の認定に際し、申請のあった水産加工品の品質及び製造工場の衛生管理等を調査し、認定の基礎資料を作成する。 結果:申請のあった水産加工品について、工場の衛生管理状況等を調査...
細断型ロールベーラ-を活用したトウモロコシサイレージ多給短角牛の安定生産と地域ブランドの確立
摘要 【目的】岩手県岩泉町もしくは近隣市町村において、コントラクターの組織化によりトウモロコシ生産の拡大を推進する。収穫調製されたトウモロコシサイレージの多給で短角牛肥育の自給飼料活用を促進する。、...
細断型ロールヘ゛ーラ-を活用したトウモロコシサイレーシ゛多給短角牛の安定生産と地域ブランドの確立
摘要 【目的】岩手県岩泉町もしくは近隣市町村において、新技術の活用やコントラクターの組織化によりトウモロコシ生産の拡大を推進し、収穫調製されたトウモロコシサイレージを短角牛に多給することで、自給飼料...
細断型ロールベーラ等を活用したトウモロコシサイレージ多給短角牛の安定生産と地域ブランドの確立
摘要 【目的】岩手県岩泉町もしくは近隣市町村において、新技術の活用やコントラクターの組織化によりトウモロコシ生産の拡大を推進し、収穫調製されたトウモロコシサイレージを短角牛に多給することで、自給飼料...
摘要 (目的)近年、漁獲量が増加している釧路地域のババガレイについて、原料特性の解明および品質保持技術の開発により、地域ブランド化の推進と需要の拡大を図る。(計画)ババガレイの鮮度実態調査等を実施す...
摘要 (目的)近年、漁獲量が増加している釧路地域のババガレイについて、原料特性の解明および品質保持技術の開発により、地域ブランド化の推進と需要の拡大を図る。(計画)ババガレイの鮮度実態調査等を実施す...
摘要 目的:近年、漁獲量が増加している釧路地域のババガレイについて、原料特性の解明および品質保持技術の開発により、地域ブランド化の推進と需要の拡大を図る。計画:ババガレイの鮮度実態調査等を実施する。...