中山久之

所属機関名 長崎県農林技術開発センター
肩書き 主任研究員
氏名 中山久之
連絡先(電話番号) 0957-26-3330
所在都道府県名 長崎県
見える化ID 002684
URL https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/21/1/21_77/_article
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003394990
カテゴリ 機能性 その他の果樹 その他の野菜

研究情報

2019年度   未熟ミカンと茶葉を混合揉捻して製造した発酵茶葉由来ヘスペリジン摂取が冷え、肩のこり、疲労感および睡眠の質に及ぼす影響

2019年度   Unripe and discarded Satsuma Mandarin (Citrus Unshiu MARC.) improves lipid metabolism in rats

2019年度   β-クリプトキサンチンを高含有するミカン果汁の摂取が内臓脂肪面積に及ぼす影響

2015年度   緑茶三番葉とウンシュミカン未熟果を混合揉捻した発酵茶の開発と機能性に関する研究

2015年度   植物性乳酸菌を使用した発酵豆乳およびおから粉末添加発酵豆乳の嗜好性の分析

2014年度   ミカン未熟果と緑茶三番茶葉を混合して製造した可溶性ヘスぺリジン含有発酵茶の開発

2014年度   長崎県産サトウキビを利用した黒糖シロップの品質向上技術

2014年度   香酸カンキツ「ゆうこう」の加工品開発

2013年度   「ビワ新品種「はるたより」」

2013年度   ミカン未熟果と緑茶三番茶葉を混合して製造した可溶性ヘスペリジン含有発酵茶の開発

2013年度   未熟ミカンと緑茶葉を混合して製造した可溶性ヘスペリジン含有発酵茶がラット脂質代謝に及ぼす影響

2011年度   ビワにおけるS-RNaseと結実性の関係

2010年度   話題の品種178 ビワ「麗月」

2009年度   ビワ属遺伝資源の特性(第2報)

2009年度   ビワ属遺伝資源の特性(第2報)

2009年度   ビワ新品種「なつたより

2009年度   自家不和合性を示すビワ遺伝資源の発見

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる