要約 ゼリー飲料を製造する際は離水率を考慮し、pHが3.5以下の飲料を使用する場合、ゲル化剤は「WM-100」を使用する。 キーワード ゼリー飲料、pH、離水、リンゴ、ブドウ、シソ、ウメ 背景・ねらい ゼリー飲料は9...
要約 葉取らず栽培等による食味本位品への消費者の評価は高く、特徴は甘さと果汁の多さである。小売店の独自商品ブランド化に対応したこだわり商品を求める消費者層を標的としたニッチ戦略による「地域密着こだわ...
冷温高湿貯蔵庫及びMA包装段ボール箱によるりんご「さんさ」の鮮度維持
要約 りんご早生品種「さんさ」の鮮度保持には、冷温高湿貯蔵庫による-2度C貯蔵が有効である。普通段ボール箱では約40日、MA包装段ボール箱とヒノキチオールシートの組み合わせでは50~60日の商品性保持が可能で...