作物[果樹(その他)] and [ぶどう or ワイン]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
北海道十勝地方におけるワイン用ブドウ3品種の品質と単収およびビンテージ評価に及ぼす栽培前年と当年の気象条件の影響
仕立ておよび整枝剪定方法の違いが‘甲州’の果実特性に及ぼす影響(第2報)
有色のカサかけが‘甲州’の果実品質やワイン特性に及ぼす影響
欧州系醸造用ブドウ5品種12系統の果実およびワイン特性
白ワイン向けブドウ新品種‘コリーヌヴェルト’
山梨県における欧州系醸造用ブドウ品種・系統の果実特性およびワイン特性
赤ワイン用ブドウにおける除葉が果実品質やワイン特性に及ぼす影響
県内産ぶどうを用いたワインの試験醸造
北海道独自のワイン用酵母の探索
ブドウ属野生種エビヅルを用いた醸造用ブドウ育種について(第2報)
界面前進凍結濃縮による生食用ブドウ(ルビーロマン)濃縮果汁を用いたワインの製造と品質評価
白ワイン用ブドウ新品種‘モンドブリエ’
白色シートのマルチ処理による垣根仕立て赤ワイン用ブドウの熟期前進(ポスター)
ブドウ根頭がんしゅ病の新しい生物防除技術の開発
赤ワイン向けブドウ新品種‘アルモノワール’
赤ワイン向けブドウ新品種‘ビジュノワール’
赤ワイン用ぶどうの醸造試験(III)
赤ワイン用ぶどうの醸造試験(II)
ブドウ‘サンセミヨン’の収穫時期の違いが果汁及びワイン品質に与える影響、、、、
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。