摘要 1)油脂の劣化をトリアシルグリセロールの構造変化に着目して評価した結果、トリオレインは、室温での自動酸化がほとんど進行しないが、調理加熱温度(180度)程度の加熱により、熱劣化は加熱時間に応じて...
摘要 目的:培地代替え素材の検討、高生産性培地、培地殺菌法の導入検討、LED利用の検討、液体種菌技術の検討を行う。 、、結果:エノキタケではソルガム茎葉粉砕物、Bリンター、バガスパウダー、モミガラ、...
摘要 食品中に混入した内分泌かく乱物質ビスフェノールAの化学的動態を明らかにすることを目的に、14種の野菜と2種の果実について酵素による酸化を調べたところ、ジャガイモ、ナス、マッシュルームがビスフェノー...