「食農医連携」による食品・バイオ関連産業の振興に関わる技術開発
摘要 目的、 本研究の目的は、健康、医療、介護等に関わる本県食品・バイオ関連産業のさらなる発展と、新規育成による産業振興を技術的に支援することにある。ここでは、保健機能性を訴求した付加価値の高い商品...
食材に由来する高齢疾患予防因子の機能解析とその応用-糖尿病合併症予防および抗腫瘍性因子の探索と機能解析-
摘要 目的:本課題は、糖尿病合併症を予防する因子および抗腫瘍性因子を探索し、食品素材への応用と機能解析を行うことを目的とし、高齢化社会への対応をはかるものである。すなわち、平成12~14年度実施した研究...
摘要 静岡県由比地すべり地の東倉沢地区において表面波探査を実施し、その探査結果から推定されたS波速度1km/secの層を山体モデルに与えた。重力加速度を加えた静的解析の結果、東倉沢の東西方向にのびる...