特産果樹の品質指標としての機能性の検討(2)ブルーベリー新品種の機能性を含む栄養的特長
摘要 (目的)本県育成品種「おおつぶ星」・「あまつぶ星」の活用するため、機能性成分と加工適性を明らかにする。 (期待される成果)機能性成分を含む栄養成分を明らかにすることにより、消費拡大に寄与できる...
10 特産果樹の品質指標としての機能性の検討 (2)ブルーベリー新品種の機能性を含む栄養的特徴
摘要 本県で育成されたブルーベリー新品種「あまつぶ星」、「おおつぶ星」の機能性成分を明らかにし、消費拡大に貢献する。 研究対象 ブルーベリー 戦略 食品 専門 食品加工 部門 果樹
14.特産果樹の品質指標としての機能性の検討 (2)ブルーベリー新品種の機能性を含む栄養的特長
摘要 群馬県が育成した新品種ブルーベリー「おおつぶ星」・「あまつぶ星」について、機能性成分を含む栄養成分(アントシアニン・有機酸・アミノ酸・糖分析、抗酸化性の測定)を明らかにし、安定生産と消費拡大...