成熟期の異なる良食味のカンキツ品種の育成と省力生産技術の開発
摘要 食べやすく、機能性成分を含み、成熟期の異なる良食味のカンキツ品種の育成に関しては、_x000D_ a) 「興津60号」、「興津63号」及び「興津67号」、「口之津51号」及び「口之津52号」について特性・地域適応...
温暖化が野菜・茶の生産と虫害発生に及ぼす影響評価と適応技術の提示
摘要 温暖化がトマト着果不良に及ぼす影響評価と着果安定と障害果発生抑制技術の開発のための研究を行った。 温暖化がパプリカの着果不良に及ぼす影響評価と着果安定化技術の開発、三浦市と平塚市において、春キ...
産学官連携経営革新技術普及強化促進事業、-大規模畑作経営における低コスト・高品質安定化栽培技術導入による総合的収益性改善-
摘要 目的:大規模畑作地帯における品目横断的経営安定対策導入後の低コスト・高品質化栽培技術並びに大規模露地野菜の導入等による所得確保の実証、普及促進を行う。、成果:ア 土壌診断技術の高度化によるコス...