10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出、(カ)低アレルゲン食品の簡易・高感度スクリーニング法の開発
摘要 目的:免疫療法のアナフィラキシーリスクを評価する新規培養細胞株を樹立して新しい事前評価系を構築し、臨床応用に繋げる。低アレルゲン食品の簡易・高感度スクリーニング法を確立して農産物に応用する。、...
摘要 侵入害虫マメハモグリバエは、温室栽培トマトの重要害虫となっており、トマトにおける天敵を利用した防除体系を確立する上での大きな障害となっている。本課題ではマメハモグリバエに対する導入・土着寄生蜂...
果実における成熟関連エチレン生合成遺伝子の転写メカニズムの解明
摘要 近年、果実のライプニングを制御する生長調節物質であるエチレンについて、その生合成関連酵素遺伝子の発現に関する研究が典型的なクライマクテリック型果実であるトマトを中心に急速に進展している。キウイ...