摘要 野菜・果樹・花の品質劣化機構の解明と品質保持技術の開発に関しては、 a) 鮮度マーカーによる評価をホウレンソウやブロッコリーに適用する条件を明らかにするとともに、旧来のぬれ新聞紙による包装が、プ...
摘要 国、地方公共団体、企業では貴重な遺伝資源を保護し、新作物・新品種の育成に活用している。東京都は園芸の発祥地であるとともに伊豆諸島など広範囲な地理t期条件を有し、貴重な遺伝資源を保有している。...
摘要 KODAの3種の新規配糖体型代謝物の構造決定およびアオウキクサ、アサガオにおけるKODAの同定・定量に成功した。カンキツ、リンゴではKODAの存在を確認できなかったが、シロイヌナズナでは一部の試料でKODAの...