d.暖地における畑作物加工残さ等地域バイオマスのカスケード利用・地域循環システムの開発
摘要 (1)牛ふん堆肥を直接熱分解方式でガス化する場合、乾物比で25%以上の消石灰を混合することによりガス化の際の溶融を防止できた。また、発生ガス中のアンモニアは冷却と水洗により除去できた。(2)甘しょの茎...
摘要 近年の消費者の食品の安全・安心に対するニーズは、地産地消を推進するためには追い風となっているが、地産地消を定着させるためには特徴ある農産加工品の開発と品数の充実が必要である。全国でも有数のカ...
摘要 酒造業界では、地域性を有し、他産地と差別化を図れる商品の開発が強く求められている。愛媛県では、柑橘類が特産品であり、「愛媛=柑橘」のイメージは広く全国に浸透している。そこで、強く地域色があり...