摘要 マンゴー、パッションフルーツ、ピタヤの3品目について、県外産地との差別化及び多様な需要に応えるために沖縄県のオリジナル品種を育成する。
摘要 マンゴー、パッションフルーツ、ピタヤの3品目について、県外産地との差別化及び多様な需要に応えるために沖縄県のオリジナル品種を育成する。
摘要 マンゴー、パッションフルーツ、ピタヤの3品目について、県外産地との差別化及び多様な需要に応えるために沖縄県のオリジナル品種を育成する。
マンゴー、パパイヤ等熱帯果樹の物質生産・開花・食味等の特性評価及び高品質系統の大量増殖等に関する基盤技術の開発
摘要 パインアップルのアスコルビン酸簡易測定法を開発した。パパイヤについては食味に優れる2個体を選抜したので、今後品種登録を検討する。安定同位体を施用してパパイヤの分配特性を解析し、午前中の同化産物...