摘要 ○目的:ヤマホウシから日本晴級の良質・良食味品種の育成 ○期待される成果:現在の熟期の偏りを是正し、品種誘導による地域での適正な作付計画の推進及び共同乾燥施設の有効活用等 ○得られた成果:有望な2...
摘要 (目的・背景)「売れる米づくり」が叫ばれる中、中山間地では日較差が大きく、水質が良好で、肥料切れが良い砂質土壌などおいしい米生産の条件は揃っており、これらの自然環境条件をを犯した「売れる米」生...
摘要 地域ブランド米の生産確立に向け、食味向上を目指した土壌管理、栽培管理技術を検討する。 研究対象 水稲 戦略 土地利用型農業 専門 土壌肥料 部門 水稲
摘要 ○目的:ヤマホウシから日本晴級の良質・良食味品種の育成 ○期待される成果:現在の熟期の偏りを是正し、品種誘導による地域での適正な作付計画の推進及び共同乾燥施設の有効活用等 ○得られた成果:有望な...
摘要 (目的・背景)「売れる米づくり」が叫ばれる中、中山間地では日較差が大きく、水質が良好で、肥料切れが良い砂質土壌などおいしい米生産の条件は揃っており、これらの自然環境条件をを犯した「売れる米」生...
摘要 目的:ヤマホウシから日本晴級の良質・良食味品種の育成期待される成果:現在の熟期の偏りを是正し、品種誘導による地域での適正な作付計画の推進及び共同乾燥施設の有効活用等 得られた成果:有望系統を作...
摘要 目的・背景:「売れる米づくり」が叫ばれる中、中山間地では日較差が大きく、水質が良好で、肥料切れが良い砂質土壌などおいしい米生産の条件は揃っており、これらの自然環境条件をを犯した「売れる米」生産...