彩り豊かな宮崎産トロピカルフルーツの栽培技術開発、2)ゴレンシの完熟果出荷に向けた栽培技術確立
摘要 2)果重及び糖度においては、長花柱花ではカリー、短花柱花ではB-17が食味の優れるミツトウと同等以上である品種であった。
摘要 多様な消費者ニーズに対応し、本県の温暖な気候をフルに活用できる、彩り豊かな多種類の宮崎産トロピカルフルーツを周年供給するための栽培技術の開発を行う。 、1パパイヤの簡易増殖技術の開発や需要期の...
摘要 (目的)マンゴーに続く新規品目としてスターフルーツとアテモヤはリゾート果樹として有望であり、高品質な完熟生産技術を確立し、産地化を進める。、(成果)ゴレンシ等の完熟栽培に取り組み、食味良好な果実...
摘要 マンゴーに続く新規品目としてスターフルーツとアテモヤはリゾート果樹として有望であり、高品質な完熟生産技術を確立し、産地化を進める。(成果)ゴレンシ等の完熟栽培に取り組み、食味良好な果実の生産を...
摘要 沖縄県に導入されているゴレンシの中から、施設栽培に適する優良品種を選抜する。 研究対象 ゴレンシ 戦略 園芸 専門 栽培生理 部門 果樹
摘要 ゴレンシの産地化をすすめるため、早期育苗技術・安定多収技術及び鮮度保持技術を確立する。 台木用品種の選定は、種子の多い2系統について、検討をすすめる。さらに、台木の確保に挿し木や“ひこばえ”の...