摘要 加工・業務用タマネギと早生水稲の水田輪作体系を確立するため、加工・業務用タマネギの適期定植による安定多収栽培技術とタマネギ跡の早生水稲の省力安定多収技術を開発する
摘要 加工・業務用タマネギと早生水稲の水田輪作体系を確立するため、加工・業務用タマネギの適期定植による安定多収栽培技術とタマネギ跡の早生水稲の省力安定多収技術を開発する
摘要 加工・業務用タマネギと早生水稲の水田輪作体系を確立するため、加工・業務用タマネギの適期定植による安定多収栽培技術とタマネギ跡の早生水稲の省力安定多収技術を開発する
高アミロース米のダイレクト糊化による低コスト高付加価値食品の開発
摘要 1.高アミロース米のゲル転換および食品への加工技術の開発 2.高アミロース米へのソフトスチーム加工技術の最適化と加工システムの開発 3.高アミロース米の品種選定と低コスト安定多収技術の確立 4...
摘要 長葉と円葉の比較では、長葉の方が相対PPFDが高い傾向にあり、群落下部まで光が達しやすかった。長葉は円葉に比べて㎡当たり小葉数が多かったが、これは群落下部まで光が達するので、下位葉の落葉が少ないた...
高アミロース米のダイレクト糊化による低コスト高付加価値食品の開発
摘要 1.高アミロース米のゲル転換および食品への加工技術の開発 2.高アミロース米へのソフトスチーム加工技術の最適化と加工システムの開発 3.高アミロース米の品種選定と低コスト安定多収技術の確立 4....
県産米利用促進のため米粉生産・加工技術の開発、 (1) 県産米の特徴を生かす加工技術の開発、 (2) 高収量性品種の加工適性の解明、 (3) 小規模施設製粉における品質管理技術の確立
摘要 パン、麺等品目別に米粉のアミロース含量など加工適性に関与する影響を明らかにし、加工技術を開発する。品種、栽培方法等の違いによる原料米の影響を検討し、加工適性を保持した低コスト・安定多収技術を...
加工トマト産地における生産力変動及び生育阻害要因の実態調査(72)