加工・保存技術[加工技術] and [桑 or 加工適性]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
桑樹の有用成分の検索と評価(199)
摘要 桑樹の付加価値を高めることを目的に桑椹(桑の実)および、桑根皮から主要成分を単離、同定し、その抗酸化性をロダン鉄法、TBA法により、また活性酸素消去能を微弱発光法、ESR法により測定した。その...
桑樹の有用成分の検索と評価(232)
摘要 桑椹(桑の実)、および桑根皮の成分が比較的強いラジカル補足能を有することをTLCプレートを用いた微弱発光法により明らかにした。これにより桑椹はラジカルの触媒種と受容種、桑根皮はラジカルの触媒種...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。