加工・保存技術[貯蔵技術] and [メロン or 鮮度保持技術]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
鮮度保持触媒資材を用いた青果物の鮮度保持技術の実証
摘要 目的:いちごとメロンを対象に金属触媒体を用いた鮮度保持効果を実証し、日持ち性向上と長期品質保持による道外移出や輸出拡大に寄与する。
摘要 新規触媒から成る鮮度保持資材を用いて、いちご及びメロンの鮮度保持効果を確認・実証する。
野菜・茶の一般成分及び機能性成分の変動要因のデータベース化に関する研究(238)
摘要 キャピラリー電気泳動法によるホウレンソウのビタミンCとシュウ酸の同時定量法を確立し、ホウレンソウにおける両成分含量の品種間差異、生育中の変動、作季変動、日内変動を明らかにした。ホウレンソウの抗...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。