所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
---|---|
肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 中村 敏英 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001253 |
URL | |
カテゴリ |
2018年度 ナタデココ生産における酢酸菌のコロニー形態と生産能には明らかな相関性がある
2017年度 パン生地製造過程の代謝産物変化
2014年度 乳酸菌のキシラン及びムチンへの付着
2014年度 FMP21遺伝子の発現量増加は出芽酵母の高温耐性を強化する
2013年度 異種遺伝子を含まない酵母を用いた高効率キシロース発酵法の開発
2012年度 高温におけるキシルロース発酵能を強化した酵母を用いたバイオエタノール生産法
2008年度 パン酵母のストレス耐性に関する遺伝子情報データベース
2005年度 サワーブレッドに特異的に検出されるペプチド
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 出芽酵母における新規細胞内レドックス制御機構の解明
2005-2006年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ブロムグラス培養細胞が分泌する不凍タンパク質の同定