所属機関名 | 国立研究開発法人 国際農林水産業研究センター 生物資源・利用領域 |
---|---|
肩書き | 研究員 |
氏名 | 丸井 淳一朗 |
連絡先(電話番号) | 029-838-6313 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001765 |
URL |
http://www.jircas.affrc.go.jp/kankoubutsu/seika/seika2014/pdf/2014_C04_A4.pdf |
カテゴリ | 加工 機能性 |
2010年度 ゲノム科学による麹菌代謝に関わる遺伝子同定と高生産化
2008年度 高効率遺伝子発現系を用いた麹菌による有用物質の生産
2008年度 麹菌による有用物質生産のための高効率遺伝子発現システム
2020年度 タイ発酵型米麺の液状化及び予防のためのpH管理の経営的評価
2020年度 ラオス淡水魚発酵調味料のヒスタミン生成は仕込み時の塩分調整で抑制できる
2015年度 タイ伝統発酵食品データベースの構築
2014年度 タイ、ラオスの淡水魚発酵調味料の品質に影響する塩分濃度と発酵期間の重要性
2013年度 ホスファターゼ欠損麹菌の育種により加熱処理不要でだし入り味噌が製造できる