所属機関名 | 愛媛県農林水産研究所 |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 伊藤史朗 |
連絡先(電話番号) | 089-993-2020 |
所在都道府県名 | 愛媛県 |
見える化ID | 002222 |
URL | |
カテゴリ | 機能性 その他のかんきつ |
2021年度 可視・近赤外分光法を用いた中晩柑類‘清見’の果実比重の非破壊計測による寒害果選別の可能性
2021年度 各種フィルム個装したブラッドオレンジ‘タロッコ’における可視・近赤外分光法によるアントシアニン含量の非破壊計測
2020年度 愛媛県しまなみ地域で栽培されたオリーブ果実の品質調査
2019年度 米ゲル作製における高速せん断撹拌時の炊飯米の適正量
2019年度 可視・近赤外分光法を用いるブラッドオレンジ‘タロッコ’粒化症果における果皮厚および果肉歩合の非破壊計測
2019年度 ブラッドオレンジ‘タロッコ’粒化症果における果実品質の特徴
2015年度 可視・近赤外分光法を用いる中晩柑類‘せとか’の比重の非破壊計測の可能性
2015年度 現地で発生した中晩柑‘せとか’の寒害果と人工的低温処理果の品質比較
2014年度 現地で発生した中晩柑‘せとか’の寒害果と人工的低温処理果の品質比較
2014年度 可視・近赤外分光法を用いる中晩柑類‘せとか’の比重の非破壊計測の可能性
2014年度 ブラッドオレンジ「タロッコ」果肉中のアントシアニン含量の非破壊計測技術の開発
2013年度 ブラッドオレンジ‘タロッコ’果肉中のアントシアニン含量の非破壊計測法
2012年度 可視・近赤外分光法を用いるブラッドオレンジ果肉における紫色の着色程度の非破壊計測の可能性
2012年度 浸透探傷検査法によるイチゴ果実表面に発生した損傷の定量的評価法の開発
2012年度 中晩生柑橘‘タロッコ’における水溶性酸素ラジカル吸収能(H-ORAC値)と抗酸化成分の寄与
2011年度 デルフィニウム切り花品質保持におけるマルトースおよびトレハロースの前処理効果
2010年度 デルフィニウム切り花における糖処理による脱水低減
2010年度 新規食材用途に向けたサトイモ品種の特性評価
2010年度 抗酸化能におけるブラッドオレンジ‘タロッコ’の品種特性
2010年度 中晩生柑橘の機能性評価と機能性成分の寄与
2005年度 梅漬け製造過程における抗酸化活性の変動
2005年度 ナスの部位別および時期別DPPHラジカル消去活性
2003年度 バラの品質保持と環境負荷の少ない輸送体系
2003年度 新しい養液栽培システムによるバラの養液管理法
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 収穫ロボットの多機能化による高品質イチゴの生産評価手法の開発