所属機関名 | 国立大学法人 弘前大学 |
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肩書き | 准教授 |
氏名 | 濱田茂樹 |
連絡先(電話番号) | 0172-39-3772 |
所在都道府県名 | 青森県 |
見える化ID | 003319 |
URL | |
カテゴリ | 機能性 水稲 |
2013年度 Development of a new selection method and quality improvement of sugary-1 rice mutants.
2012年度 The Amylose Content and Amylopectin Structure Affect The Shape and Hardness of Rice Bread
2011年度 Effects of water soaking on bread-making quality of brown rice flour
2011年度 Identification of a GDSL-motif carboxylester hydrolase from rice bran (Oryza sativa L.).
2011年度 New microbial mannan catabolic pathway that involves a novel mannosylglucose phosphorylase.
2017年度 米麹を利用したノングルテン米粉パンの製造法の汎用性の向上
2013年度 グルコース測定に基づく糖質米の新たな簡易選抜
2011年度 米麹を用いた100%米粉パンの新たな製法技術
2011年度 パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性
2010年度 パンの膨らみが向上する玄米粉の作製法および製パン特性
2014-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ペクチンオリゴ糖が誘導する植物根の伸長促進作用メカニズムの解析
2008-2009年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 種子形成における胚乳分化・糖代謝を制御するリン酸化タンパク質の機能解析
2006-2007年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] アミロプラストの分化・糖代謝の機序解明を目指したデンプン生合成制御因子の同定