小林透

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター
肩書き 主任研究員
氏名 小林透
連絡先(電話番号) 096-242-7682
所在都道府県名 宮崎県
見える化ID 000550
URL http://www.naro.affrc.go.jp/karc/introduction/chart/hatasaku_area/c_rotation/index.html
カテゴリ かんしょ 機能性 栽培技術 輪作

研究情報

2014年度   Single-laboratory validation for the determination of caffeic acid and seven caffeoylquinic acids in sweet potato leaves

2013年度   水分ストレスがサツマイモ茎葉のポリフェノール含量に与える影響

2012年度   作型,マルチの種類および前作ダイコンがサツマイモのネコブセンチュウ害に及ぼす影響

2011年度   Transplantation of half-cut tuber seedlings provides enhanced yields over conventional sprouted-vine planting in sweet potato cultivar "Murasakimasari

2011年度   Effect of introducing nematode-resistant sweet potato cultivars on crop productivity and nematode density in sweet potato-radish double-cropping systems

2010年度   Bioconversion of L-arabinose and other carbohydrates from plant cell walls to alpha-glucan by a soil bacterium, Sporosarcina sp. N52

2010年度   「ムラサキマサリ」直播用種イモ生産に適する栽植密度

2010年度   大型畦・2条植え栽培様式による「ムラサキマサリ」直播栽培の収量性

2010年度   サツマイモ品種「ムラサキマサリ」の2分割いも苗の移植栽培による収量向上

2010年度   Bioconversion of L-arabinose and other carbohydrates from plant cell walls to alpha-glucan by a soil bacterium, Sporosarcina sp. N52

2008年度   ホウレンソウ露地栽培における焼酎蒸留粕堆肥の肥効

2005年度   サツマイモ-露地野菜体系下におけるサツマイモネコブセンチュウ密度の推移と作物の収量および品質

2005年度   播種法の異なる去るガム、クロタラリアの栽培が雑草発生に与える影響

2005年度   サツマイモ品種サニーレッドのβ-カロテン含量に与えるウィルス感染の影響

2002年度   矮性クロタラリアの線虫密度低減効果と緑肥としての利用

2002年度   カンショサニーレッドのβーカロテン含量に与える栽培条件の影響

2002年度   クロボク土壌におけるソルガム連作障害発生株の栄養状態の検討

2002年度   焼酎廃液の施用が植物の生長に与える影響

2002年度   紫バレイショの生育、収量に与える地温の影響

2000年度   輪作に伴う線虫密度及び土壌理化学性の変遷 -カンショを主軸作物とした輪作体系について-

2000年度   Preceding crop suitable for sweetpotato production estimating from nematode damage.

2000年度   南九州地域における糖料作物ヤ-コンの生育と収量

2000年度   甘しょ澱粉の理化学特性に及ぼす生育地温の影響

2000年度   Effect of cultural condition on anthocyanin content of Ayamurasaki

2000年度   被覆資材の違いが高アントシアンカンショの収量、色価に及ぼす影響

2000年度   Preceding crop suitable for edible sweetpotato production in southern Kyushu

2000年度   Effect of soil temperature on starch properties of sweet potatoes

2000年度   栽培条件が高アントシアンカンショの色素組成に及ぼす影響

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