多収・良質・良食味の水稲新品種「あきだわら」の育成

業績名 多収・良質・良食味の水稲新品種「あきだわら」の育成
年度 2011
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,(旧)稲マーカー育種研究チーム,安東郁男
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,研究領域長,根本博
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,加藤浩
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,太田久稔
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,平林秀介
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,竹内善信
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,佐藤宏之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,水稲育種研究グループ,石井卓朗
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,前田英郎
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,研究所長,井邊時雄
茨城県農業研究センター,平山正賢
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,水稲育種研究グループ,出田収
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,水田作・園芸研究領域,坂井真
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,米品質,青木法明
発表論文(都道府県機関) 育種学研究,13(2),35-41,2011.6
課題 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
カテゴリ 育種 新品種 水稲 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる