摘要 目的:下北地域で生産される水産物の鮮度保持技術や農畜水産物の利用に関する技術と利用加工特性に関する試験研究を行い、企業・加工団体への技術移転を図る。 計画:(i)水産物の鮮度保持技術に関する研究。...
摘要 下北地域で生産される水産物の鮮度保持技術や農畜水産物の利用加工に関する技術と利用加工特性に関する試験研究を行い、企業・加工団体への技術移転・指導による技術の実用化を通じて地域特産物のブランド化...
県産水産資源及びジュンサイの有効利用技術の開発-ハタハタの鮮度保持技術の開発-
摘要 目的:近年、国産の農水産物やそれを原料とした加工品に対しての消費者の期待と需要は大きい。したがって県産農水産物においても資源の有効利用技術開発により農水産業および農水産加工業を振興し、県産農水...