摘要 【目的】「いがむらさき」について、漬け物新商品の開発と機能性成分の評価を行う。「関取米」について高品質多収技術を確立し、「竹成米」の品種改良を行う。「アテモヤ」については完熟果輸送技術及び流通...
摘要 生物工学的手法等を活用し、果実形質、病害抵抗性を強化した水ナス、栄養成分、機能性成分を強化したフキ等の育種素材を効率的に作出する技術を開発する。
摘要 生物工学的手法等を活用し、果実形質、病害抵抗性を強化した水ナス、栄養成分、機能性成分を強化したフキ等の育種素材を効率的に作出する技術を開発する。 研究対象 フキ 専門 育種 部門 野菜
摘要 生物工学的手法等を活用し、果実形質、病害抵抗性を強化した水ナス、栄養成分、機能性成分を強化したフキ等の育種素材を効率的に作出する技術を開発する。 研究対象 フキ 戦略 園芸、食品、ゲノム 専門 育種...
摘要 (1)クワシロカイガラムシに対する耐虫性優良品種を育成するため、耐虫性品種を母樹に人工交配を実施し、F1個体の選抜を実施している。 (2)地方適否試験:チャ品種の育成機関で選抜された有望系統につ...
摘要 これまでのカンキツ育種は種々の熟期に成熟し、剥皮性、無核性、高糖度、フレーバー等の良食味・高品質品種の開発を目標として行ってきた。今後も嗜好性を中心に品種改良を行っていくが、これに加えて、新た...