摘要 目的:消費者ニーズ調査および特性調査を基に有望品目・系統を選定し、品種育成、栽培技術開発を行う。、成果:ヘチマおよび野菜パパイアの品種育成に向けた有望系統の選抜固定化を進めた。島ラッキョウの11...
うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、3)技術体系の開発
摘要 目的:消費者ニーズ調査および特性調査を基に有望品目・系統を選定し、品種育成、栽培技術開発を行う。 、成果:ヘチマの品種育成に向けた有望系統の選抜固定化を進めた。島ラッキョウの11~12月生産作型を...
摘要 目的: 消費者ニーズに応じた農産物(農産加工品)の実践的な商品開発手法の組み立てと,今後県として推進する上でのポイント,実需者・消費者の評価等を明らかにする。 成果: (1)商品コンセプトと評...
摘要 目的:消費者の求める農産物の品質(外観や内容成分等)を明らかにするとともに、その評価手法を確立する。、結果:イチゴの品質構成要素を明らかにし、品質評価基準を策定するため、品質に関する消費者ニー...