摘要 目的、大型ニジマス品種をベースに繁殖期でも食味が低下しない同質全雌三倍体を作出する。食味等向上のための飼育技術、鮮度保持技術を開発することにより、高品質な山形独自のブランドマスを開発する。、概...
特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出、(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立
摘要 収穫後に起こる莢褐変原因となる菌の繁殖状況を把握し、鮮度保持技術の確立に役立てる。
特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出、(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立
摘要 収穫後に起こる莢褐変原因となる菌の繁殖状況を把握し、鮮度保持技術の確立に役立てる。
摘要 目的:大型ニジマス品種をベースに繁殖期でも食味が低下しない同質全雌三倍体を作出する。食味等向上のための飼育技術、鮮度保持技術を開発することにより、高品質な山形独自のブランドマスを開発する。 、成...
摘要 目的:ケイトウ・ストックの鮮度保持技術について検討する。得られた成果: (1)赤軸ケイトウ‘あすか’等6品種の花持ち性について検討した結果、いずれの品種も水揚げは2時間以上でよいと考えられた。(2)スト...