ブドウ及びカキにおける生産性向上技術及び高付加価値化技術の開発
摘要 既存マーカーでは検出できなかった非完全甘ガキ性を識別可能とするDNA マーカーを開発し、特許出願した。赤色ブドウの着色改善のため、ブドウの収穫後着色促進技術を開発 し、知的財産化して特許の実施許諾...
摘要 「目的」消費者は切り花品質として日持ち性を最も重視する。そこで、高付加価値化を図るため、日持ち保証技術を確立するとともに、新薬剤を用いた落蕾抑制技術及び安定した花の染色技術を確立する。、「成果...
摘要 (目的)パッションフルーツの高品質化を図るために,高酸含量果実や着色不良果などを対象に収穫後における処理技術を確立する。(成果)着色不良の熟度別品質特性を調査し,着色に影響を及ぼす処理条件(温...