摘要 試作開発したハスカップ濃縮果汁を使った粉末飲料食品の開発を行うため、以下の検討を行う。(1)機能性成分及び微量成分の分析、(2)濃縮果汁及び粉末加工技術の確立と新商品開発。
農産未利用資源を活用したメタボリックシンドロ-ム予防食品の開発
摘要 ハスカップやアロニアなどの機能性素材からメタボ予防製品を実用化するために機能安定性等を検討し、錠剤等の製品化技術の確立を図る。
農産未利用資源を活用したメタボリックシンドロ-ム予防食品の開発
摘要 ハスカップやアロニアなどの機能性素材からメタボ予防製品を実用化するために機能安定性等を検討し、錠剤等の製品化技術の確立を図る。
道産小果実残渣を利用したメタボリックシンドローム予防食素材の開発
摘要 ハスカップやアロニアなどの道産小果実残渣に含まれるアントシアニンやポリフェノール類、またカロチノイドなどの機能性成分、さらに新規な抗肥満活性成分を利用したメタボリックシンドローム予防食素材を開...
農産未利用資源を活用したメタボリックシンドロ-ム予防食品の開発
摘要 本研究ではハスカップやアロニアなどの機能性素材からメタボ予防製品を実用化するために機能安定性や食味や食感等を詳細に検討し、健康性と美味しさの両面を追求した錠剤等の製品化技術を確立し、速やかに民...