9.国産果実の輸出促進に向けた低コスト生産・流通 システムの開発、 ア.輸出に適合した果実生産技術の開発、 イ.輸出に対応した果実の出荷・流通技術の開発
摘要 りんごの大玉生産技術の確立。、鮮度保持のためのパッケージの開発。、ももの病害発生抑制技術の開発。、氷藏庫を活用したりんごの出荷調整技術の開発を行う。、、ア 輸出に適合した大玉果実生産技術の開発...
摘要 飛騨地域に適したモモ・リンゴ品種を選定するため新品種の特性を調査した。また、リンゴの短期貯蔵技術、果実袋による品質向上技術について検討した。 研究対象 モモ・リンゴ 専門 栽培生理 部門 果樹
果実の鮮度保持技術の開発と品質管理(1) モモ果実の出荷前貯蔵技術の確立
研究対象 モモ 戦略 園芸 専門 環境 部門 果樹
摘要 果樹の健康機能性に注目し、糖尿病、高脂血症などに関与している脂肪細胞の代謝活性の低下を予防・改善する作用を検討する。前駆脂肪細胞を培養し脂肪細胞へと分化する過程に果樹抽出物を添加し分化へ及ぼす...