青木和彦

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 東北農業研究センター
肩書き 主任研究員
氏名 青木和彦
連絡先(電話番号) 019-643-3579
所在都道府県名 岩手県
見える化ID 000184
URL https://researchmap.jp/kza/
http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/press/laboratory/tarc/043762.html
https://www.s.affrc.go.jp/docs/10topics/2006/2006.htm
カテゴリ 機能性 高品質栽培技術 高品質生産技術 栽培技術 施設環境管理 にんじん ほうれんそう その他の野菜

研究情報

2012年度   Bland-Altman分析による土壌pHを考慮した野菜可食部カドミウム濃度予測のための土壌抽出法の検証

2011年度   線形混合モデルによる野菜のカドミウム吸収における品目間差異の推定

2011年度   ダイズ子実カドミウム濃度の推定に適する土壌抽出法の検討

2009年度   部分施用によるエダマメのカドミウム吸収抑制効果

2009年度   被害防止柵の効果を制限する要因 -パス解析による因果推論

2009年度   部分施用によるブロッコリーおよびレタスのカドミウム吸収抑制と土壌塩基状態の関係

2008年度   ソバにおけるD-chiro-inositol含量の品種間差および個体間差

2008年度   ダイズのカドミウム吸収抑制に効果的な資材施用法

2007年度   低温湧水を利用した地中冷却処理による施設野菜の高品質生産

2006年度   エダマメの収量、品質に及ぼす培土期追肥の効果

2002年度   無加温ハウス栽培した冬作ホウレンソウの耐凍性とハウス内気温との関係

2002年度   地中冷却によるホウレンソウ硝酸・シュウ酸含量の変動

2002年度   冬作ホウレンソウの硝酸・シュウ酸含量と気温・地温との関係

2002年度   冬作ホウレンソウの耐凍性とハウス内気温との関係

2001年度   論文: 冬期無加温ハウス栽培における辛味大根の辛味特性

2001年度   冬期低温処理によるホウレンソウ硝酸・シュウ酸含量の変動

2001年度   冬期無加温ハウス栽培における辛味ダイコンの辛味成分と糖組成の変化

2001年度   地中冷却によるホウレンソウアスコルビン酸含量の変動

2001年度   冬期無加温ハウスにおける辛味ダイコンの辛味特性

2000年度   低温処理によるホウレンソウアスコルビン酸増加メカニズムの解析

2000年度   地中冷却によるホウレンソウアスコルビン酸含量の変動

2000年度   野菜カロテン含量の栽培時気温による変動

2000年度   コマツナの部位別アスコルビン含量の栽培時気温による変動

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる