2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2015年度 メロン新品種「空知交23号」
2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2014年度 有機JAS規格に対応したタマネギ育苗技術~有機栽培向け培土で移植精度を上げる固化剤利用法
2014年度 有機JAS規格に対応したタマネギ育苗技術~有機栽培向け培土で移植精度を上げる固化剤散布利用法
2014年度 たまねぎの時間農学校1年1組たまねぎの時間 [育苗管理]
2014年度 黒皮系カボチャ品種の特性と貯蔵性の検討
2013年度 有機栽培向け育苗培土の機械移植精度を高める-固化剤を低濃度で多回数散布.
2013年度 タマネギポット育苗体系における水分撥水防止剤タワーインのかん水浸透効果.
2013年度 道総研におけるたまねぎ有機栽培用育苗培土開発の取り組み.
2013年度 農作物優良品種の解説(2005-2013) 、V野菜.4.かぼちゃ(1)TC2A.
2013年度 農作物優良品種の解説(2005-2013) 、V野菜.2.いちご(2)なつじろ(道南29号)
2013年度 農作物優良品種の解説(2005-2013) 、V野菜.2.いちご(1)きたのさち(道南27号)
2013年度 イチゴ‘きたのさち’の多収要因解析.
2013年度 タマネギ有機栽培用育苗培土の固化剤散布方法の検討(第4報)散布手法の検証と実用規模の散布実証.
2013年度 北海道の野菜づくり-第一部野菜の基本技術-種子の特性と品目に応じた種苗方法.
2013年度 農学校1年1組たまねぎの時間-[育苗管理]適切なかん水管理による出芽ぞろい促進がポイント.
2012年度 貯蔵性と貯蔵後の食味に着目した品種特性
2012年度 貯蔵性と貯蔵後の食味に着目した品種特性調査
2008年度 花ゆり「きたきらり」の安定栽培法
2008年度 短節間かぼちゃ「TC2A」の省力・安定栽培技術
2007年度 高設・夏秋どりいちご「エッチエス-138」の養液管理および窒素栄養診断技術
2007年度 まさかりかぼちゃ及び札幌大球キャベツの特性
2007年度 フルオープンハウスの導入による暑熱作業環境の改善
2006年度 夏秋期のケーキ用いちご新品種「道南29号」
2006年度 いちご疫病の総合防除対策および疫病抵抗性簡易検定法
2005年度 高品質で多収な網走管内向けいちご新品種「道南27号」
2003年度 いちごの高設栽培技術
2000年度 蒸気土壌消毒によるハウス栽培スイカ半身萎凋病の軽減効果
2000年度 四季成り性いちご夏秋どり栽培における高温障害対策
2000年度 四季成り性いちご「エッチエス-138」
1999年度 いちご新品種候補系統「道南26号」
1999年度 メロンセル成型苗の直接定植栽培技術