所属機関名 | 地方独立行政法人 山口県産業技術センター |
---|---|
部局名 | |
連絡先(電話番号) | 0836-53-5050 |
〒 | 755-0195 |
所在都道府県名 | 山口県宇部市あすとぴあ4丁目1番1号 |
URL | http://www.iti-yamaguchi.or.jp/ |
2006年度 酒造好適米新品種「西都の雫」の醸造特性
2006年度 リンゴ果汁より分離した酵母の製パン特性
2004年度 「たけのこ」を原料とする発酵食品の製造方法
2004年度 醸造ハーブ酢およびその製造方法
2004年度 紫サツマイモ酢の製造方法
2004年度 黄麹、黒麹、紅麹を使用した清酒の製造方法
2004年度 タケノコ水煮加工の改良方法及び製品
2004年度 高齢者にやさしい食品の開発
2004年度 柑橘を用いたドレッシングおよびタレの開発
2004年度 加工ウニ及びその製造方法
2004年度 魚醤油の製造方法
2003年度 フグ添加発酵調味料の製造方法
2003年度 まろやかな健康食酢及びその製造方法
2003年度 新規交配育種法による「新やまぐち・桜酵母」の取得および純米酒「春色」の開発
2003年度 フグ添加発酵調味料の製造方法