作物[花き・花木・観葉植物] and [ラナンキュラス or 評価法]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 野菜・果樹・花の品質劣化機構の解明と品質保持技術の開発に関しては、 a) 鮮度マーカー遺伝子の発現を指標として、ブロッコリーの流通過程に与える要素技術の組合せ効果について検討を行った結果、MA 包装...
遺伝資源の特性評価・素材化とタンパク質・核酸情報に基づく特性評価法の高度化
摘要 植物約20万点(延べ項目数)、微生物約7千点、動物約800点の特性調査を行うとともに、近縁野生種等を用いて育種素材化を進めた。植物部門では、コアコレクションの作成を進め、DNA多型情報を基に選定した世界...