作物[花き・花木・観葉植物] and [りんどう or 鮮度保持技術]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 キク、トルコギキョウ、リンドウでのSTS前処理及び後処理剤の効果を明らかにした。ダリアに対してはBA剤の散布と吸水処理を組み合わせることで日持が延長した。またシャクヤクの品種別適正切り前を明ら...
摘要 目的:花き類の日持ちを向上させる環境要因や資材の有効性を確認する。、成果:カーネーション、トルコギキョウ、リンドウなどに対する日持ち延長に有効な資材の効果を明らかにした。
摘要 【目的】収穫後のりんどうのエチレンや水分含量、温度等に対する感受性を検討し、これら要因の影響を最小限にする条件を明らかにするとともに、水あげ剤や包装等による花持ち性向上のための最適な鮮度保持技...
摘要 【目的】収穫後のりんどうのエチレンや水分含量、温度等に対する感受性を検討し、これら要因の影響を最小限にする条件を明らかにするとともに、水あげ剤や包装等による花持ち性向上のための最適な鮮度保持技...
摘要 【目的】青果物の輸出においては、輸送経路や輸送形態など日本国内とは異なる条件下での流通となることから、それぞれの品目に適する輸出方法を検討し、実効性の高い輸出促進対策の構築に資する。【主な成果...
摘要 ○目的:りんどうは岩手県の花き生産における最重要品目であり、県農業研究センターを始め、県内各地域でもオリジナル品種を開発しているなど品種のバラエティに富み、品質評価も高いことから国内における産地...
摘要 目的:りんどうは岩手県の花き生産における最重要品目であり、県農業研究センターを始め、県内各地域でもオリジナル品種を開発しているなど品種のバラエティに富み、品質評価も高いことから国内における産地...